群馬
酒蔵名:株式会社永井本家
創業年:明治34年(1901年)
蔵開きイベント:-
御酒印帳取扱
予約必須
昔ながらの蔵で仕込む酒です。手造りを基本に、甑で米を蒸し麹室似て製麹をしています。仕込み総米も1200キロから250キロと比較的小さい仕込みをしています。酒も米の旨味を生かした手作りをしています。
米由来の甘みと旨味を持ち、のど越しスッキリのお酒です。
使用米:山田錦
精米歩合:60%
アルコール度:15度
日本酒度:+2
酸度:1.7
アミノ酸度:1.5
おすすめの飲み方 | 常温冷やしてぬる燗に最適 |
---|
住所: 〒378-0074 群馬県沼田市下発知町703
アクセス方法:上越線沼田駅下車迦葉山行きバスにて下発知町下車
定休日:定休日は特になし。
見学可能時間:9時~17時 ※事前に連絡をお願いいたします。
見学料金:ー
URL:http://www.nagaihonke.co.jp
電話番号:0278-23-9118
御酒印帳とは、御酒印帳公認酒蔵を巡り、御酒印(お酒ラベル)を収集し貼り付けて、お酒の感想などを記録して楽しむものです。御酒印帳の左ページに登録銘柄ラベルを貼り、右ページに蔵元の特徴、お酒の特徴や行った思い出などご自由に書き込むことができます。また、スクラップブックや旅の思い出日記など、ご自由に使用して頂く事も出来ます。
価格:¥1,500(税別・送料別)
SEARCH