奈良
酒蔵名:美吉野醸造株式会社
創業年:1912年
蔵開きイベント:-
御酒印帳取扱
インターネット販売あり
吉野の風土に寄り添い感銘を与え腑に落ちる酒、米の“うまみ“が伝わる酒造り、蔵につく酵母菌と地元の米を生かした酒造り、
美吉野醸造株式会社は、紀伊半島の中心・吉野川を臨む六田に1912年に蔵を構えました。
千本桜で知られる奈良吉野で豊かな自然の恩恵を受け、手造りだからこそできる「米の旨味が伝わる酒」を醸しております。
酸のある酒が酸っぱい酒ではない。
美吉野醸造の酒造りの特徴は、今までの酒造りでは語ることのできない『酸と旨みが響きあう酒造り』です。
使用米:奈良県産契約栽培米
精米歩合:70%
アルコール度:17%
水酛は室町時代の僧侶が創醸した、生米を水に漬け乳酸菌を生み出す製法を基に醸したお酒。まるでヨーグルトやチーズを思わせる、まさに発酵を感じるニュアンスがあります。
おすすめの飲み方 | 冷やでも常温でも美味しくいただけます。 |
---|
自然淘汰DNA
50年張り替えなしの吉野杉の麹室
吉野杉の木桶
住所:〒639-3116 奈良県吉野郡吉野町六田1238番地1
アクセス方法:近鉄吉野線 六田駅を下車徒歩15分
定休日:9時~17時 (不定休)1月1日2日3日以外毎日営業
見学可能時間:-
見学料金:-
URL:https://www.hanatomoe.com/
電話番号:0746-32-3639
御酒印帳とは、御酒印帳公認酒蔵を巡り、御酒印(お酒ラベル)を収集し貼り付けて、お酒の感想などを記録して楽しむものです。御酒印帳の左ページに登録銘柄ラベルを貼り、右ページに蔵元の特徴、お酒の特徴や行った思い出などご自由に書き込むことができます。また、スクラップブックや旅の思い出日記など、ご自由に使用して頂く事も出来ます。
価格:¥1,500(税別・送料別)
SEARCH